dimanche 16 février 2014

COMME UN AIR DE VACANCES

Pour un goûter sous le soleil, au moins dans nos esprits, plus que dehors où la pluie et le vent sont de sortie...





Je vous propose de vous évader dans les îles Polynésiennes, avec un cupcake aux couleurs d'une de leur plante locale: Le Frangipanier 
Fleur de Frangipanier 

Pour le goût le citron vert et la noix de coco nous ferons voyager. 



Pour 18 cupcakes 
Temps de préparation: 20 minutes 
Temps de cuisson: 20 minutes 
Temps de réfrigération: 1 nuit

Les ingrédients: 

- 100 g de beurre 
- 200 g de chocolat blanc 
- 300 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique 
- 150 g de sucre 
- 8 cuillères à soupe de lait de coco 
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre 
- 3 oeufs 
- Les zestes d'un citron vert


- 20 cl de crème fleurette
- 5 cl de lait de coco 
- 200 g de chocolat blanc 
- Zestes d'un citron vert 

Les préparations: 

* La veille:

- Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et la crème fleurette 

- Verser sur le chocolat blanc haché, mélanger et réserver au frais jusqu'au lendemain

* Le jour J: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc et le beurre

- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs un à un 

- Incorporer le sucre

- Verser enfin le lait de coco et l'huile 

- Zester le citron vert et ajouter les à la préparation 

- Verser le beurre et le chocolat blanc fondus 

- Mélanger bien le tout 

- Remplir les empreinte sà muffins aux 3/4

- Enfourner pour 20 minutes à 180°C 

-  Sortir et laisser refroidir totalement sur une grille 

- Monter la ganache, en la fouettant au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée 

- Remplir une poche à douille, douille cannelée, et décorer les cupcakes 



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