samedi 1 février 2014

BISCUITS A LA TISANE

Une envie de grignoter? Du croquant avec le café? Ou juste l'envie de changer des petits sablé basiques?
Alors vous êtes au bon endroit, sur la base des Biscuits au thé, mais version plus légère avec une tisane aux fraises-framboises 






Pour 30 biscuits
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients: 

- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 110 g de cassonade
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de tisane de la belle au bois ronflant Wiobio (infusée)


La préparation: 

- Dans un saladier, couper le beurre en morceaux, ajouter la cassonade, mélanger du bout des doigts

- Ajouter la tisane, l'oeuf et la farine, mélanger jusqu'à obtenir une belle boule homogène

- Filmer la pâte au contact et réserver au frigidaire pendant 2 heures

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur,

- A l'aide d'emporte-pièces détailler les biscuits.

- Les poser sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

- Enfourner pour 15 minutes à 180°C

- Laisser refroidir avant d'en piquer une :)




Merci à Charlie Jasmin et à Wiobio pour la tisane de "la Belle au bois ronflant"


5 commentaires:

  1. Etant donné que j'adore les biscuits au thé, ceux à la tisane sont très certainement une découverte qui fera youplaboum dans mon ventre :p Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai adoré, c'est très subtil, et il faut bien faire infuser la tisane pour que le goût ressorte bisous

      Supprimer