vendredi 31 janvier 2014

PASSIONNEMENT TARTE....

J'veux du soleil! J'veux du soleil!!!....
Et oui la grisaille nous entoure un peu de trop, normal nous sommes en hiver me direz vous.
Avec cette recette vous mettrez un peu de chaleur et de soleil dans votre dessert.... Et oui une tarte fruits de la passion-framboises, comment en pas retrouver le sourire avec de telles saveurs?





Pour une tarte de 26 cm de diamètre
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de repos: 3 heures pour la pâte sucrée
                          2 heures pour la tarte finie
Temps de cuisson: 40 minutes

Les ingrédients: 

* La pâte sucrée: 

- 120 g de beurre froid
- 70 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf entier
- 200 g de farine

* Le curd passion: 

- 18 cl de purée de fruits de la passion
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 10 g de Maïzena
- 40 g de farine

- 400 g de framboises



Les préparations: 

* La pâte sucrée: 

- Couper le beurre en morceaux, le mettre dans le bol du robot (palette feuille) , le malaxer pour l'homogénéiser

- Ajouter le sucre glace, puis mélanger

- Incorporer la poudre d'amandes,

- Puis ajouter la fleur de sel

- Verser l'oeuf entier, mélanger afin de l'incorporer à la pâte

- Enfin verser la farine et mélanger sans trop travailler la pâte

- Former une boule et la filmer la réserver 2 heures au frigidaire

- Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur

- Réserver de nouveau au frais pour 30 minutes à 1 heure

* Le curd passion: 

- Dans le bol du batteur, verser la purée de fruits de la passion avec le sucre et fouetter vivement,

- Ajouter les oeufs toujours en fouettant

- Incorporer la Maïzena et la farine

- Bien mélanger

* Le montage: 

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Sortir la pâte du frigidaire,

- Foncer le moule à tarte, ne pas oublier de piquer le fond de tarte

- Verser le curd de passion

- Enfourner pour 40 minutes à 150°C

- Sortir et laisser totalement refroidir sur une grille

- Au moment de servir dresser les framboises sur la tarte







Version individuelle

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je l'adore cette tarte, là j'ai un peu innové mais je vais revenir aux sources je pense ;)

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