jeudi 6 mars 2014

CHIPS DE PARMESAN


Pour changer des Pringles ou des Vico, en plus c'est bien meilleur! Des tuiles au parmesan, que l'on peut customiser à souhaits, pour changer les plaisirs et ravir tous les gourmands!





Pour 20 tuiles
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes


Les ingrédients:

- 2 œufs
- 80 g de parmesan
- 4 cuillères à soupe de lait
- 60 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- Sel et Poivre
- Graines de sésame, ou pavot, ou herbes déshydratées

La préparation:

- Préchauffer le four à 220°C (th-7)

- Dans un saladier, fouetter les œufs

- Ajouter le parmesan râpé, mélanger, puis ajouter le lait et le beurre fondu

- Mélanger le tout

- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer des noisettes de pâte, les étaler avec une cuillère mouillée d'eau froide, en une fine couche

- Saupoudrer de la garniture choisie

- Enfourner pour 10 minutes à 220° C

- Les sortir quand les bords commencent à brunir,

- Très rapidement, les disposer sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille en verre (et les chips se transformeront en tuiles)

- Épatez vos invités


4 commentaires: