dimanche 30 mars 2014

CONFITURE DE LAIT

La confiture de lait, c'est tellement bon, et si simple de la faire sois même.... Qu'il serait fâcheux de s'en priver !!!






Je vous propose 2 façons, quasiment identiques pour la faire, une express et l'autre un peu plus longue, mais pour le même résultat.



                                                      Version express   (Recette de ma copine Sandrine de L'envolée sucrée) 


Temps de préparation: 45 minutes


L'ingrédient: 

- 1 boîte de lait concentré sucré

La préparation: 

- Dans une cocotte minute, poser la boîte de lait concentré sucré fermée, la recouvrir d'eau et laisser cuire sous pression pendant 45 minutes

- Sortir, laisser refroidir avant de plonger la cuillère dedans :)



                                                 Version patience


Temps de préparation: 3 heures


L'ingrédient: 

- 1 boîte de lait concentré sucré

- Graines de vanille, fève tonka (facultatif)

La préparation: 

- Ouvrir la boîte de lait concentré sucré, (y mettre la vanille ou la fève tonka, si vous le souhaitez)

- Poser la boîte dans une casserole à fond épais, (et qui ne risque rien) remplir d'eau aux 3/4 de la boîte.

- Laisser cuire à eau frémissante, en rajouter régulièrement, remuant de temps en temps pendant 3 heures

- Sortir et laisser refroidir avant d'en tartiner vos crêpes :)

- Se conserve dans un petit pot en verre stérilisé au préalable.




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