vendredi 21 mars 2014

VELOUTE DE PATATE DOUCE ET CAROTTE

Une bonne soupe ensoleillée, pour nous faire oublier la grisaille de dehors....Ou juste pour le plaisir de savourer de bonnes saveurs....







Pour 4 personnes
Temps de préparation/cuisson: 40 minutes


Les ingrédients:

- 2 beaux oignons
- 2 belles échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g de carottes
- 500 g de patate douce
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- Sel, Poivre
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à café de curry en poudre


La préparation: 

- Peler et couper grossièrement les oignons et échalotes

- Faire chauffer la cuillère d'huile d'olive dans un dans un faitout

- Ajouter les oignons et échalotes, et les faire revenir 5 minutes

- Pendant ce temps préparer le bouillon de volaille

- Eplucher et couper en gros dés les légumes

- Les mettre dans le faitout, et y verser le bouillon

- Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer

- Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes environ

- Une fois les légumes cuits, retirer le bouquet garni

- Ajouter le lait de coco et le curry, mixer à l'aide du mixeur plongeant

- Une fois la soupe bien lisse et homogène, la laisser cuire 5 minutes à feu doux

- Huuuummm à taaaaaaaaaaaable!!!!!!


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