dimanche 23 mars 2014

COMME AMANDINE...

... Ou Financiers à la poire.
Quand il me reste du blanc d'oeuf, qu'en plus j'ai des fruits plein la corbeille, je revisite le financier classique en le rendant plus gourmand.






Pour 12 financiers
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients: 

- 2 poires
- 110 g de beurre noisette
- 80 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 120 g de blancs d'oeufs (4 blancs)


La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans une casserole, faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne noisette, c'est à dire qu'il brunisse un peu et qu'une douce odeur de noisette titille vos narines.

- Le filtrer et le réserver.

- Peler et couper les poires en petits dés, les réserver.

- Dans un saladier, mélanger les poudres, puis ajouter les blancs d'oeufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

- Verser le beurre, mélanger de nouveau

- Incorporer les poires et un tour de main encore, pour bien les mélanger.

- Remplir les empreintes du moule de votre choix (pour moi cette fois, ce fût des moules à barquettes)

- Enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C

- Sortir et laisser refroidir avant de démouler et déguster


4 commentaires:

  1. La poire doit vraiment apporter un truc en plus, et j'adore ça.

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    1. C'est super sympa, elle apporte du moelleux et comme tu dis " un petit plus" tu me diras si tu testes :)

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