dimanche 16 mars 2014

COMME UN AIR D'EXOTISME

Comme vous le savez, les Cheesescakes sont juste un des desserts préférés chez nous, mais en plus quand ils ont un parfum d'exotisme, de soleil, de plage de sable fin, de mer turquoise.... Alors là on fond complètement!!!!





Inspiré du Jericoco de Séphora Saada

Pour un moule à charnières de 24 cm de diamètre
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure
Temps de repos: 1 nuit

Les ingrédients: 

- 200 g de sablés à la noix de coco
- 70 g de beurre froid

- 600 g de Philadelphia ou de St Môret
- 200 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 400 g de crème fraîche
- 1 bouchon de rhum
- 100 g de purée de fruits de la passion
- 100 g de purée de mangue
- 1 mangue bien mûre

- 30 cl de crème fleurette
- 30 g de sucre glace
- 80 g de noix de coco râpée

Les préparations: 

* La base: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

-  Mixer les petits beurre avec le beurre coupée en morceaux

- Tapisser le fond du moule à charnières, en tassant bien à l'aide de vos doigts, sur environ 3 cm d'épaisseur

- Enfourner pour 10 minutes à 180°C

- Sortir et laisser refroidir

* Si comme moi vous êtes tête en l'air, et oubliez les sablés dans le rayon du magasin.... Faites une pâte sablée maison, avec un peu de noix de coco râpée dedans. 

* La garniture: 

- Baisser le four à 140°C (th-4/5)

- Dans un saladier, mélanger le sucre et le fromage

- Ajouter les oeufs, mélangeant bien pour que l'appareil soit bien lisse

- Incorporer la crème, le rhum et les purées de fruits. mélanger

- Verser l'appareil, sur le fond de pâte

- Enfourner pour 40 minutes à 140°C

- Sortir et laisser tiédir avant de réserver au frigidaire au moins pendant 2 heures


* Le montage: 

- Monter la crème fleurette en chantilly, ajouter le sucre glace et une fois bien ferme ajoutée la noix de coco râpée

- Garnir une poche à douille de chantilly, et réserver

- Couper en brunoise la mangue et en parsemer le cheesecake.

- Démouler le cheesecake

- Recouvrir de chantilly le dessus, afin de cacher les morceaux de mangue.

- Réserver au frigidaire, jusqu'au moment de servir






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