vendredi 14 mars 2014

NOIX CHAPOTEE DE ROQUEFORT

Quand les desserts, s'invitent à l'apéritif, ça nous donne de savoureux, Cupcakes noix-roquefort et ça on aime!






Pour 24 mini-cupcakes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps de repos: 2 heures


Les ingrédients: 

- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile neutre
- 60 g de gruyère râpé
- 70 g de cerneaux de noix
- Sel et Poivre

- 100 g de roquefort
- 10 cl de crème fleurette

Les préparations: 

* La chantilly de roquefort:

- Dans une casserole, faire fondre le roquefort dans la crème fleurette.

- Verser dans un petit saladier, et réserver au congélateur pendant 2 à 3 heures

* Les muffins aux noix: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine et la levure, bien mélanger

- Délayer avec le lait et l'huile,

- Ajuster en sel et poivre

- Concasser les cerneaux de noix

- Incorporer le gruyère râpé et les noix, mélanger le tout

- Remplir aux 3/4 les empreintes à mini-muffins

- Enfourner pour 12 minutes à 180°C

- Sortir et laisser refroidir totalement

* Un peu avant de servir 

- Monter le crème au roquefort en chantilly bien ferme

- En garnir une poche à douille, douille cannelée, et décorer les cupcakes

- Décorer le tout d'un cerneau de noix

- Réserver au frigidaire, jusqu'au moment de servir




* A faire aussi version entrée, en faisant des cupcakes individuels, accompagnés d'une salade verte



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