jeudi 30 octobre 2014

DES SABLES OU UN SORT!

Après que nos petits monstres aient frappé aux portes des voisins... Il est temps de nous réchauffer autour d'un bon apéro halloweenesque! Vous régalerez vos convives avec de petits sablés étonnants au bon goût de citrouille!


 Recette inspirée de Meilleur du chef.



Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps de repos: 30 minutes



Les ingrédients: 

- 200 g de citrouille
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60 g de parmesan râpé
- 70 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de graines de moutarde


La préparation: 

- Peler, épépiner et couper en dés la citrouille,

- Dans une casserole, cuire les dés de citrouille, pendant 20 minutes à feu doux et à couvert,

- Mixer la chair de citrouille, et laisser cuire, jusqu'à ce que celle-ci épaississe,

- Réserver,

- Dans  un saladier, mélanger la farine, la levure puis le sel,

- Ajouter le beurre coupé en morceaux, du bout des doigts mélanger,

- Incorporer la crème,

- Ajouter l'oeuf, les graines de moutarde et le parmesan râpé à la purée de citrouille,

- Verser la citrouille, dans la préparation précédente,

- Mélanger, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène,

- La filmer et la réserver au frigidaire pour 30 minutes.

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte,

- A l'aide d'un emporte-pièce détailler les formes choisies,

- Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, disposer les sablés,

- Les badigeonner légèrement de lait,

- Enfourner 20 minutes,

- Sortir et laisser tiédir sur une grille.

- Accompagné d'un bon verre de Nectar de Dracula  c'est délicieux!





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