mercredi 10 septembre 2014

CRUMBLE DE L'ETE INDIEN

Ce qui est top, avec le crumble, c'est qu'il se conjugue à toutes les saisons.... Il est toujours gourmand, mais fruité, et est toujours le bienvenu à la fin d'un bon repas entre amis, c'est donc une version estivale, sur une note d'été indien, que j'ai servie à mes Poupinettes, pour notre repas de Princesses!





Pour 2 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes


Les ingrédients: 

* Le crumble: 

- 25 g de beurre
- 25 g de cassonade
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d'amandes
- 10 g de flocons d'avoine

* Les fruits: 

- 1/2 pomme Royal Gala
- 1/2 pêche plate
- 1/2 pêche de vigne
- 1/2 figue
- 2 cuillères à café de cassonade

Les préparations: 

* Le crumble: 

- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte à crumble, du bout des doigts, la pâte est prête quand elle est sableuse,

- La réserver au frais.

* Les fruits: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Eplucher et couper la pomme en dés moyens, Les étaler dans le fond du moule

- Peler et couper les pêches en dés grossiers, les disposer sur les pommes,

- Procéder de la même façon, pour la figue,

- Saupoudrer les fruits de cassonade,

- Sortir la pâte à crumble, et la saupoudrer sur les fruits, afin de former une belle couche,

- Enfourner pour 20 minutes à 180°C

- Laisser tiédir, et laisser porter par un peu de crumble avec une boule de glace et pourquoi pas une touche de chantilly, pour être encore plus gourmand!



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