lundi 8 septembre 2014

CREME A L'ENDROIT

Ou crème renversée pas renversée....

Mini-Papilles n°1 ne doit plus manger de sucre suite à un traitement médical....Du coup on use et abuse des desserts lights!
Pour le goûter du jour, on redécouvre la crème renversée au caramel d'ananas, mais oups on a oublié de la renverser!



Pour 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 h 20

Les ingrédients: 

- 250 g de jus d'ananas
- 5 g de Sucralose

- 4 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de Sucralose, ou de Stévia
- 1 gousses de vanille
- 50 cl de lait entier


La préparation: 

- Dans une casserole à fond épais verser le jus d'ananas et le Sucralose, réduire à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel homogène et de belle couleur.

- Verser le caramel dans un moule à manquer rond, sur 5 mm d'épaisseur.

- Réserver le caramel, pour qu'il refroidisse.

- Préchauffer le four à 160°C (th-5/6)

- Dans un saladier mélanger les oeufs et les jaunes, incorporer le Sucralose au fouet.

- Couper en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille et la gratter dans la préparation.

- Verser au fur et à mesure le lait dans la préparation tout en mélangeant.

- Remplir le moule à manquer avec l'appareil.

- Placer le plat au centre de la plaque du four et remplir celle-ci d'eau.

- Enfourner pour 1h à 160°C.

- Si la crème n'est plus tremblante c'est que c'est cuit!

- Laisser refroidir avant de déguster.



Recette inspirée du livre Sugar Free 

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