jeudi 16 janvier 2014

PANNA COTTA LITCHI-ROSE

Après un bon plat hivernal, on n'a qu'une envie: un dessert frais et léger!!!
J'avais en plus envie d'une touche girly dans ce dessert, j'ai donc opté pour un confit de pétales de rose de chez Favols, Je voulais un second goût subtil dans mon dessert, donc je l'ai associé au litchi... Point de déception nous avons eu :)






Pour 4 personnes:
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 5 heures

Les ingrédients: 

- 50 cl de crème liquide entière
- 6 g de Succralose de Canderel
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- 15 litchis
- Confit de pétales de rose

La préparation: 

- Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir

- Dans une casserole porter le crème, avec le Succralose et la demi gousse de vanille fendue en deux, à ébullition

- Couper les litchis en brunoise

- Essorer la gélatine, et hors feu, la faire fondre dans la crème

- Mélanger doucement à la spatule, afin d'intégrer le moins d"air possible

- Ajouter les morceaux de litchis et mélanger

- Remplir de moitié les verrines

- Réserver au frigidaire au moins 1 heure

- Les sortir et faire une couche de confit de pétale de rose 

- Remettre au frigidaire pour 30 minutes

- Verser le reste de crème dans les verrines, et de nouveau les réserver au frigidaire pour 3 heures au minimum

- Au moment de servir, mettre une fine couche de confit de pétales de rose sur chaque verrine





Merci à Charlie Jasmin, Favols et Les Gourmandes aux fourneaux , pour le Confit aux pétales de rose


2 commentaires:

  1. Chère blogueuse,

    Bonne Année 2014 !

    Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance de Ripaille.TV, nouvelle chaîne de télévision gratuite gourmande et participative.

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    Alexandre Gelbert
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