dimanche 19 janvier 2014

BAGELS

Chez les Papilles, il y a des soirs comme ça , où c'est bagels'party!! Chacun y met son petit bout de bonheur gourmand.... saumon-cream cheese, poulet façon césar, façon tournedos rossini....
Mais je me suis rendue compte que je ne vous avait jamais livré ma petite recette (qui déchire!!!) j'y remédie de ce pas :)




Pour 10 bagels
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 10 minutes

Les ingrédients: 

- 550 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (instantanée pour moi)
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf

- Un peu de lait
- Graines de sésame, pavot, herbes fruits secs


La préparation: 

- Dans un bol, délayer la levure de  boulanger avec 20 cl d'eau tiède

- Y ajouter 150 g de farine ainsi que le sucre, mélanger et laisser lever 20 minutes

- Dans le bol du robot pâtissier, verser le reste de farine, le sel, l'oeuf battu ainsi que la levure délayée

- Pétrir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords

- Filmer la bol, laisser pousser 1 heure dans un endroit bien chaud (elle va doubler de volume)

- Dégazer la pâte

- Détailler 10 petits pâtons de poids égal

- Les rouler en boudin de 20 cm de long , former une couronne avec chaque boudin, pour seller les 2 extrémités, les humidifier avec un peu d'eau.

- Recouvrir de papier sulfurisé la plaque du four

- Y déposer les bagels, les recouvrir d'un torchon propre et les laisser pousser pendant 30 grosses minutes

- Dans une casserole, porter 1 l d'eau à ébullition avec une pointe de sel et de sucre

- Y plonger les bagels 2 minutes de chaque côté

- Les égoutter sur un plat

- Préchauffer le four à 210°C (th-7)

- Sur la plaque du four, placer les bagels, les badigeonner de lait puis parsemer les graines choisies

- Enfourner pour 10 minutes à 210°C

- Les sortir et les laisser refroidir sur une grille

- Les couper en 2 horizontalement et garnir de ce qui vous fait envie :)


Pavot ou Sésame entre les deux mon coeur balance 


Version salade César! 



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