lundi 22 juillet 2013

VOYAGE EN ENFANCE ...

RIZ AU LAIT DE SOJA VANILLE ET PATE A TARTINER PIT&PAT

Encore plus de gourmandise et de régression grâce à la pâte à tartiner Pit & Pat aux petits beurre et barre chocolat...

Une tuerie je ne vous dis que ça ...



Pour 4 pots de yaourts, type La Laitière

Temps de préparation: 50 minutes
Temps de refroidissement: 6 heures au moins

Les ingrédients: 

- 50 g de riz rond
- 60 cl de lait de soja vanillé
- 30 g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de poudre à crème
- 30 g de beurre
- 50 g de pâte à tartiner Pit&Pat


La préparation: 

- Rincer le riz

- Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger le riz 1 minute, puis l'égoutter et le réserver

- Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition avec la fleur de sel

- Une fois que le lait bout, y mettre le riz et le sucre et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 à 30 minutes, le riz doit avoir absorbé une bonne partie du lait, remuer de temps en temps

- Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la poudre à crème.

- Quand le riz est cuit, en mettre 3 cuillère à soupe dans les jaunes, mélanger et remettre sur le feu une minute ou deux tout en mélangeant.

- Hors feu ajouter le beurre et mélanger.

- Puis incorporer la pâte à tartiner en la mélangeant bien.

- Verser dans les pots de yaourt et filmer.

- Laisser refroidir une heure à température ambiante puis mettre au frigidaire pour 5 heures



Vous voyez comme ça sent bon???


Juste pour le plaisir de retrouver les saveurs de notre enfance 



2 commentaires: