lundi 22 juillet 2013

PANNA COTTA A LA MANGUE

La  fraîcheur par ce magnifique temps qui nous inonde de soleil est la bienvenue.
Pour le dessert donc, de douces Panna cotta à la mangue.





Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération: minimum 6 heures, une nuit c'est top


Les ingrédients:

- 50 cl de crème liquide entière
- 6 g de Succralose de Canderel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide, ou une gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 3 feuilles de gélatine (6g) ou 2 g d'Agar-agar

- 200 ml de jus de mangue
- 2 feuilles de gélatine

La préparation:

- Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir

- Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le Succralose et l'extrait de vanille. # si vous utilisez de l'agar-agar c'est le moment de le mettre.

- Essorer bien la gélatine et hors feu la mélanger vivement à la crème pour qu'elle fonde.

- Dans les verrines, répartir la crème.

- Réserver au frigidaire au moins 1 heure

- Dans un bol d'eau froide mettre à ramollir la gélatine.

- Dans un autre bol faire chauffer au micro-ondes, le jus de mangue.

- Mettre la gélatine essorée et ramollie dans le jus et à l'aide d'une fourchette bien la faire fondre.

- Sortir les verrines du frigidaire

- Répartir le jus de mangue sur chaque verrine.

- Filmer de nouveau et remettre au frais

Pour plus de gourmandise, mettez un peu de noix de coco râpée  dans la crème 


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