samedi 20 juillet 2013

BOUNTY

Pour mon premier tour ne cuisine qui remonte à quelques semaines déjà, j'ai été picorer chez La Poulette cuisine... Et si vous saviez le choix n'a pas été facile! Mais une petite douceur a retenu mon attention, du Bounty maison comme ça à l'air bon... et je vous le dis c'est meilleure que les "vrais" !!!





J'y ai mis ma petite touche perso, je les fait également au chocolat blanc, et je les mets dans des moules en silicone à calisson ou à mini-financiers

La recette de la Poulette est ici

Les Ingrédients:

- 300 g de noix de coco râpée
- 150 g de beurre mou
- 300 g de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat au lait de couverture
- 200 g de chocolat blanc de couverture

La préparation:

- Dans un saladier à bords hauts, mettre la noix de coco râpée avec le beurre en parcelles.

- A l'aide du fouet électrique, battre le beurre-noix de coco pendant 3 minutes.

- Ajouter le lait concentré sucré, et continuer de  fouetter pendant 5 minutes. Une pâte épaisse va se former.

- Avec les doigts, remplier les empreintes du moule en silicone, lisser afin que le Bounty soit bien régulier.

- Mettre au congélateur, pendant 1heure

- Au bain marie, faire fondre les chocolats dans 2 casseroles différentes.

- Une fois qu'ils sont fondus aux Deux tiers, stopper et à l'aide d'une fourchette mélanger pour finir de les faire fondre, ils n'en seront que plus brillants.

- Sortir le moule du congélateur.

- Tremper les bouchées de noix de coco dans le chocolat, et laisser durcir sur une grille.

- En mode gourmand impatient: mettre la grille au congélateur, pour 1 heure au minimum

- En mode gourmand: Mettre la grille au frigidaire, pour la nuit ...






8 commentaires:

  1. Je veux bien te croire que c'est meilleur fait maison.... Ils ont l'air terribles!!

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    1. Essaye les et tu me diras, mais chez moi tout le monde est fan et on n'achète plus de Bounty du commerce, j'en fais une grosse quantité, et on essaye de les garder un peu au frigo, mais ils ne durent pas super longtemps...

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    1. Ah pu!!!! Ils partent comme des petits pains

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  3. bonjour,
    combien de temps peut on les conserver? (dans le cas ou on reste raisonnable qu'on ne mange pas tout tout de suite bien sur! )
    merci.

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  4. bonsoir,
    ils se conservent une semaine au moins, (ils ne sont jamais arrivés jusque là) mais au frigidaire et dans une boite bien hermétique

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  5. Voilà! En effet ils sont délicieux!! Par contre le chocolat n'est pas vraiment croquant... on s'en met plein les doigts! pas grave, ça se mange tellement bien!

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    1. Ah bizarre ça ne met jamais arrivé, par contre je les laisse bien durcir au frigo voir au congel, avec les températures que l'on a, par contre c'est vrai qu'ils fondent plus vite que ceux du commerce. mais ils se mangent assez rapidement ;)

      Ravie que cela t'ai plu en tout cas :)

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