dimanche 28 juillet 2013

LA PATE DE PISTACHE

Mais qu'est ce que c'est? A quoi ça sert?

C'est une pâte type beurre de cacahuètes mais à la pistache, on l'utilise pour aromatiser des préparations, telles que la crème pâtissière, les mousses, glaces. On en trouve de plus en plus dans le commerce mais d'une ça coûte un peu cher,et de deux si on n'habite pas près d'un magasin de cuisine c'est la course folle. Et puis c'est meilleur home made...

Je me suis inspirée de la recette de Sucrés Délices





Pour 300 g de pâte de pistaches:

Les ingrédients:

- 300 g de pistaches émondées
- 3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 goutte d'extrait naturel de vanille


La préparation:

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler les pistaches

- Les faire torréfier 10 minutes au four.

- Les laisser tiédir

- Dans le mixeur, mettre les pistaches, l'huile de pépin de raisin et l'extrait de vanille.

- Et là on s'arme de patience....

- Mixer en mode "pulse" jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène....environ 20 minutes

# De temps en temps, ouvrir le mixeur et racler les parois

- C'est prêt.

# Vous pouvez la goûter pure, moi perso je ne trouve pas ça terrible si ce n'est pas dilué dans une préparation....




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