dimanche 14 juillet 2013

GATEAU MAGIQUE CERISES-NECTARINES

Par cette chaleur, quand on me demande un gâteau, j'ai juste pas envie, parce que le clafoutis, je ne suis pas super fan, et le cheesecake plus d'un par semaine c'est trop et c'est un peu lourd quand même il faut l'avouer...

Mais depuis que j'ai testé ce fameux gâteau magique, je ne rechigne plus, il est tellement frais, fondant et léger que je me précipite en cuisine :) En plus, on peut le faire à tout, fruits, chocolat, fruits secs ou séchés... selon les goûts, les envies, ce qu'il y a à la maison :p




Les Ingrédients:

- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre fondu, refroidi
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait tiède
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1 filet de jus de citron
- 150 g de cerises
- 150 g de nectarines

La préparation: Toute la préparation se fait au batteur électrique ou au fouet du robot pâtissier

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Faire chauffer doucement le lait, avec l'extrait de vanille, dès qu'il fume le réserver.

- Dénoyauter et couper en deux les cerises, les éparpiller au fond du moule

On mélange bien les fruits, qu'il y ai partout de tout ;) 


- Eplucher, dénoyauter et couper en dés (d'à peu près la taille des cerises), en parsemer le fond du moule, que les cerises et nectarines soient bien mélangées

- Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes.

- Battre les jaunes avec le sucre et l'eau pendant quelques minutes.

- Ajouter tout en continuant de fouetter le beurre fondu.

- Incorporer la farine et le sel, sans cesser de battre.

- Petit à petit, verser le lait vanillé, toujours en fouettant

- Nettoyer les hélices du batteur

- Monter les blancs en neige bien ferme avec le filet de citron

- Incorporer délicatement les blancs au reste de la préparation

- Verser l'appareil sur les fruits

- Enfourner pour 50 minutes à 150°C

- Laisser refroidir

- Réserver au frigidaire

- Servir très frais


Fondant et frais je suis, n'hésitez aps à m'essayer 

Vous me mangeriez bien, n'est ce pas ???




4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Il n'a pas fait longtemps... tout le monde a pu en avoir une petite part, la prochaine fois j'en ferais 2 ;)

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  2. Bonjour!
    sympa cette recette pourquoi magique???

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  3. Bonjour,
    ce qui le rend magique, c'est qu'on ne fait qu'une seule pâte mais qu'à la cuisson, il prend 3 textures différentes....

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