vendredi 19 juin 2020

Les pancakes fluffy

Les pancakes sont la star de nos petits déj du weekend, même parfois du goûter.
Depuis un moment, je vois défiler des recettes de pancakes fluffy, ils avaient si aériens et moelleux.
Sauf que je cuisine à l'envie et que le dimanche matin, un peu la flemme d'aller acheter les ingrédients manquants, surtout un, et toujours le même le yaourt nature!
Je ne suis pas yaourt, ni produits laitiers en général, je préfère largement leurs substituts végétaux mais jamais nature.




Mister Papilles va faire les courses et achète des yaourts natures, je me dis que c'est THE signe que je dois me lancer dans ces petits pancakes nuages, qui se préparent en 5 minutes et sans avoir besoin de monter des blancs en neige pour le côté aérien!


On programme même un brunch pour la peine, autant se faire plaisir à fond, les restos étant fermés...

La recette je l'ai piquée chez Marciatack

Pour 10 beaux pancakes

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients: 

- 200 g de yaourts natures
- 2 oeufs
-  40 ml d'eau
- 200  g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
(- 30 g de sucre que je n'ai pas mis)


La préparation: 

- Dans un saladier, mélanger les oeufs, les yaourts et l'eau,

- Incorporer la farine, la levure, la vanille (et le sucre si vous en mettez) mélanger le tout afin d'obtenir une belle pâte,

- Huiler la poêle chaude, et y déposer une louche de pâte, quand les petites bulles se forment sur toute la surface, retourner et laisser cuire environ 30 sec,

- Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte,

- Bonne régalade

*Ici on les tartine de pâte à tartiner, de sirop d'érable ou d'une noisette de beurre demi-sel



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire