mercredi 4 mars 2015

A LA PÊCHE AUX POISSONS D'AVRIL !!! (pas à pas)

C'est tellement sympa, ludique, et meilleur, il faut le dire, de faire ses chocolats soit même, On peut même occuper les enfants, pendant les après-midi de pluie en en faisant un moment gourmand!
Du coup quand Scrapcooking, m'envoie dans son colis de Pâques, des moules pour faire des poissons, avec le chocolat en prime, avec les Mini-Papilles, on passe notre dimanche pluvieux, à se faire plaisir!




Et comme on est des rigolos chez nous, on fait des blagounettes à Monsieur Papilles, en lui offrant des chocolats au piment, sans rien lui dire, mwahahaha une bande de coquinoux chez les Papilles!



Pour 10 sardines 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 4 à 5 heures

Les ingrédients: 

- 120 g de chocolat noir de couverture  Scrapcooking 
- 2 bonnes pincées de piment d'Espelette

- 1 plaque à empreintes sardine, Scrapcooking



La préparation: 

- Faire chauffer une petite casserole d'eau, pour en faire un bain-marie,

- Dans un saladier, adapté à la taille de la casserole, verser les pistoles de chocolat noir de couverture Scrapcooking, 



- Le faire fondre en mélangeant régulièrement,



- Une fois fondu, ajouter le piment d'Espelette, mélanger,



- A l'aide d'une cuillère à soupe, garnir chaque empreinte de chocolat,

- Lisser à l'aide d'une spatule plate ou d'un couteau de cuisine sans dents,



- Réserver au frigidaire, pour minimum 4 heures, afin de faire durcir le chocolat.

- Surprenez vos proches!



* Vous pouvez ajouter aussi: des éclats de caramel, de la cannelle, des écorces de citron ou d'oranges confites, du poivre, du basilic, de la menthe, des éclats de sel de Guérande.... ou juste nature c'est bien aussi :) 

Merci encore à Scrapcooking pour leurs beaux et bons produits!


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