samedi 19 octobre 2013

MINI MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC

Une envie de douceur, de chocolat blanc, c'est parti pour un goûter gourmand, aérien et rapide.
Pour un peu plus de gourmandise, j'y ai glissé un coeur au chocolat noir et des graines de pavots de chez Farin'up pour le côté surprise....






Pour 15 mini moelleux
Temps de préparation:: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes

Les ingrédients: 

* Les moelleux chocolat blanc: 

- 200 g de chocolat blanc pour pâtisserie
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de farine fermentante, Farin'up
- Graines de pavots, Farin'up


* Le coeur chocolat noir:  (si vous êtes pressés, remplacer cette préparation par une cuillère à café de Nutella)

- 100 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de farine fermentante, Farin'up



Les préparations: 


* Le coeur chocolat noir: 

- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes

- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre

- Ajouter la farine et mélanger

- Incorporer le chocolat fondu, mélanger et réserver.


* Les moelleux chocolat blanc: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans un bol, mettre le chocolat blanc et le beurre à fondre à mi-puissance au micro-ondes

- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre

- Incorporer la farine fermentante et mélanger

- Ajouter le chocolat blanc fondu

- Bien mélanger

- Remplir des moules à muffins aux 3/4

- Mettre une cuillère à café de préparation au chocolat noir dans chaque moelleux

- Puis parsemer les de graines de pavots.

- Enfourner pour 12 minutes à 180°C

Une pause café? 









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