samedi 7 septembre 2013

MELI-MELO DE LA MER

La fin de l'été approche et les envies de salades avec.... Mais comme ma Poupinette Aurélie m'a gâtée avec ses légumes du jardin,on joue les prolongations aux gôuts de vacances!

Il me restait des crevettes cuites, un avocat mûr à point, les tomates bien mûres d'Aurélie, mais ça faisait un peu juste, un tour dans le placard et en voilà un bon repas sain et rapide



Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes

Les ingrédients:

- 3 tomates
- 1 avocat
- 200 g de crevettes cuites
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 concombre
- 2 échalotes
- 1/3 de boîte de maïs
- Sauce soja
- Le jus d'un demi citron
- Poivre
- 2 pincées d'aneth

La préparation: 

- Faire chauffer les crevettes dans une poêle, puis verser un filet de sauce soja laisser réduire, puis réserver dans une passoire

- Eplucher, et couper en dés le concombre, les échalotes, ainsi que l'avocat

- Laver les tomates, puis les couper également en dés

- Verser les légumes dans un saladier, avec le maïs et le thon, puis ajouter les crevettes.

- Verser le jus de citron, puis saupoudrer d'aneth, ajuster en poivre et servir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire