mardi 9 juillet 2013

CHEESE CAKE MANGUE-NOIX DE COCO

Pour fêter les vacances, Mr Papilles me demande un dessert pour le travail...
Comme il commence à faire chaud, il me demande quelque chose de frais, il sous-entend le Cheesecake je le connais mon amoureux ;)
Le dernier qu'il avait amené était au chocolat, une envie de fruits se fait sentir; nous sommes en été quand même!!!
Pourquoi pas voyager un peu avant les vacances??? Bah oui tiens pourquoi pas ....





Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps de repos: 1 nuit
                           2 heures
Matériel spécifique: moule à charnières 26 cm de diamètre


Les ingrédients:

*Biscuit:

- 250 g de biscuits type sablés bretons à la noix de coco
- 60 g de beurre mou

* Garniture:

- 5 oeufs frais
- 250 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 200 g de lait concentré sucré
- 125 g de noix de coco râpée
- 450 g de purée de mangue ( je vous conseille de l'acheter déjà faite, elle aura plus de goût que de mixer des mangues fraîches, ou même surgelées)

* Glaçage:

- 30 g de purée de mangues
- 20 g d'eau
- 20 g de sucre
- 1 g d'agar-agar
- 1 pointe de colorant orange
- De la nois de coco râpée.

Les préparations: 

* Le biscuit:

- Préchauffez le four à 150°C (th-5)

- Dans le robot mixeur, mettre les sablés et le beurre mou tout réduire en miettes, une pâte grossière doit se former

- Etalez et tassez la avec les doigts ou le dos d'une cuillère à soupe dans le fond du moule, puis réservez au frigidaire.

* La garniture:

- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, je fais tout au batteur électrique, pour bien aérer le Cheesecake.

- Ajoutez le lait concentré sucré, les fromages et battre de nouveau.

- Incorporez, sans cesser de battre, la noix de coco,

- Ajoutez la purée de mangue, et fouettez encore 2 bonnes minutes

- Versez sur le fond de Cheesecake

- Enfournez pour 50 minutes à 150°C

- Il doit être cuit mais le coeur doit être tremblotant.

- Laissez le refroidir, avant de lui faire passer la nuit au frigidaire

* Le glaçage:

-Dans une casserole, portez à ébullition, la purée de mangue, l'eau, le sucre avec l'agar-agar, mélangez rapidement.

- Hors feu ajoutez la pointe de colorant, et mélangez plus ou moins suivant l'effet désiré, pour un effet zébré, ne pas trop mélanger par exemple.

- Laisser refroidir mais pas figer !!! Attention avec l'agar-agar c'est rapide.

- Versez et lissez sur le Cheese cake en une couche uniforme

- Laissez figer 20 minutes à température ambiante, puis 1h30 au frigidaire

- Au moment de servir, saupoudrez à l'aide d'un tamis un peu de noix de coco râpée









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