mercredi 21 août 2013

FINANCIERS

Des vacances en Bretagne sans des galettes ce serait un crime! Mais après il nous restait pas mal de blancs d'oeufs,j'ai donc fait des financiers (aussi une autre douceur mais il vous faudra patienter:) )
J'ai fait la recette classique avec de l'amande, ma seule fantaisie: mettre un carré de chocolat au lait coupé en 4  dans chaque financier.


Une bouchée ? Laissez vous tenter 



La recette n'attend que vous :)

Pour 6 financiers individuels ( la taille d'un mini cake) 
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes


Les ingrédients:

- 110 g de beurre noisette
- 80 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 120 g de blancs d'oeufs (soit 3 blancs)
- 6 carrés de chocolat au lait 


La préparation: 

- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, à feu vif, le retirer du feu quand il commence à brunir, une douce odeur de noisette se fait sentir ;) 

- A l'aide d'un chinois, filtrer les impuretés et le laisser tiédir

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes

- Bien mélanger les poudre

- Ajouter un à un les blancs d'oeufs et bien mélanger, le mélange va devenir mousseux 

- Incorporer le beurre noisette, mélanger

- Verser la préparation dans des moules, à mini cake en silicone pour moi, ( et oui je n'ai tjs pas de moules à financiers une honte!!!)

- Couper chaque carré de chocolat en 4 et les disposer dans chaque empreinte. 

- Enfourner pour 12 minutes, à 180°C 

- Sortir, démouler et laisser les refroidir sur une grille 

- Bonne dégustation :) 

Vous en prendrez bien un? 

OopS les financiers se sont déguisés en Cannelés ... 


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