lundi 14 septembre 2020

Les meringues {vegan}

 Je pense que ma prof de physique/chimie de 3ème m'a marquée à vie avec cette citation de Lavoisier (qu'elle nous sortait à chaque cours ou presque): "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme". Ce doit être pour ça que j'utilise un produit au max en cuisine... 

Bref après avoir fait ma salade de pois chiches au chorizo, j'hésitais entre les meringues ou la mousse au chocolat (la recette arrive bientôt) n'ayant pas de chocolat sous la main et la flemmouille de faire des courses juste pour ça... je me lance dans les meringues et même pas peur quand il fait chaud d'allumer le four. 

Pour une bonne trentaine de meringues

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1h45 

Les ingrédients: 

- 120 g d'eau de pois chiches (ou aquafaba) 

- 200 g de sucre en poudre 

La préparation: 

- Préchauffer le four à 110°C (th-3/4); 

- Egoutter les pois chiches dans un saladier, 

- Fouetter l'eau de pois chiches ou aquafaba; 

- Une fois que ça commence à bien monter, verser le sucre en pluie; 

- Continuer de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante et lisse;

- Garnir une poche à douille, 

- Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, pocher les meringues; 

- Enfourner pour au moins 1h45 à 110°C; 

- Sortir et savourer, 

- Bonne régalade


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