mardi 25 août 2020

Les brownies de Thibault Geoffray

Pour beaucoup, la rentrée équivaut à une reprise en mains, un peu comme une avance sur les bonnes résolutions du nouvel an... 

Pour moi cette année, c'est plutôt une période de transition entre la salle de sport d'où je me suis désabonnée car je n'y trouvais pas mon compte ni prenais de plaisir à y aller... Du coup sport à la maison (au 2ème étage alors les cours super sympas qui nécessitent de faire des sauts toutes les 45 secondes, mes voisins n'en raffolent pas), je chope un peu dans tout ce que l'on peut voir sur les réseaux sociaux. Bien sur quand on regarde les e-coaches, on voit également passer leurs belles assiettes remplies de bons et beaux produits de quoi nous donner faim après une séance de sport entre le canap' et la table à manger. 

Ca fait un bon moment que je suis Thibault Geoffray, que ses recettes m'allèchent (tellement que j'ai craqué sur son 1er bouquin) bref, je check et recheck ses recettes, avec les post-its et tout et tout...   

Un matin c'est le drame, je me réveille avec une envie de chocolat, de gâteau qui fond dans la bouche, ouf il est super tôt j'ai plus que le temps avant de partir au bureau de me faire plaisir! 

Voici donc la recette des brownies fondants revisitée par mes petites mains: 

Pour 8/10 personnes: 

Temps de préparation: 10 minutes 

Temps de cuisson: 10 minutes + 30 minutes 

Les ingrédients: 

- 400 g de patates douces 

- 90 g de poudre d'amandes

- 150 g de chocolat à 85%

- 115 g de chocolat à 65%

- 3 cuillères à soupe de miel

- 1,5 cuillère à soupe d'huile de coco 

- 5 oeufs

- 2 blancs d'oeufs (j'ai utilisé de l'aquafaba qu'il me restait)

- des amandes effilées 


La préparation: 

- Eplucher les patates douces et les couper en dés grossiers, les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes; 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6), 

- Au bain mari-faire fondre les chocolats, 

- Normalement dans un mixeur (mais à 6h du mat' j'ai utilisé une  cuillère en  bois), mélanger tous les ingrédients (sauf les amandes effilées), 

- Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé, ou en silicone, 

- Parsemez d'amandes effilées 

- Enfourner pour 30 minutes à 180°C, 

- Sortir laisser refroidir avant de déguster. 


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