mardi 7 juillet 2020

La salade crétoise

C'est acté le barbec' est relancé pour l'été, pour accompagner les bonnes viandes de chez le boucher et changer des salades de riz ou de pâtes, aussi pour alléger un peu le repas et profiter des légumes de saison, je vous propose une petite salade crétoise qui vous régalera par sa fraîcheur et réveillera vos papilles.




Petit plus elle est hyper simple à réaliser et peut se préparer quelques heures à l'avance ça nous laisse le temps de siroter notre mojito pendant que la viande cuit.

Pour 8 gourmands

Temps de préparation: 15 minutes

Les ingrédients:

- 4 tomates (ici des kumato)
- 4 concombres Noa (ou 2 concombres)
- 2 poivrons verts
- 2 oignons rouges
- 400 g de féta
- 35 olives noires
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
-  4 cuillères à café d'origan séché (ou 1/2 bouquet d'origan frais)
-  Poivre

La préparation:

- Laver les tomates, les couper en dés grossiers,

- Eplucher et détailler les concombres en quart, puis en tranches (pas trop fines non plus),

- Détailler les oignons en lamelles puis les couper en 2,

- Nettoyer les poivrons, les couper en lamelles de la même manière que les oignons,



- Si vous avez choisi l'option origan frais, c'est le moment de le ciseler, et de le mélanger aux crudités,

- Disposer les crudités dans un joli plat, poivrer (j'avoue que je ne le sale pas car la féta l'ai assez à mon goût), émietter la féta,

- Dénoyauter les olives (ouais c'est relou, mais c'est meilleur) puis les couper en rondelles (ou comme on peut parce que soyons honnêtes c'est pas facile facile de faire joli),

- Si vous avez choisi l'option origan séché c'est le moment de le saupoudrer sur la salade,

- Verser l'huile en filet et réserver jusqu'au moment de servir,

- Cette salade s'agrémente délicieusement avec du pain grillé et un peu huilé,

- Bonne régalade


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