vendredi 24 juillet 2015

TABOULE DE QUNOA

Mon collègue JD, me parle du magazine de cuisine qu'il s'est acheté, avec plein de recettes sympas et easy, il me le ramène, il s'agit de Maxi Cuisine, j'adore ce magazine, j'y étais abonnée, les recettes sont toujours attrayantes, avec leurs belles photos et expliquées de façon très claire (coup de pub l'air de rien).
Je le feuillette, vous pensez bien, et là un spécial salade, je tombe sur le taboulé de quinoa, gros coup de coeur!




Du coup quand mes Poupinettes viennent passer le weekend à la maison, c'est l'occaz de le faire, pour accompagner le barbec'.
Vous pensez bien que j'y ai mis mon grain de sel! J'ai barré ce que j'ai modifié dans la recette originale.



Pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes grand max
Temps de repos: 2 heures au moins au frais

Les ingrédients: 

- 100 g de quinoa, gourmand pour moi
- 100 g de pois chiches (en boîte)
- 150 g  100 g de roquette
- 3 oignons nouveaux
- 100 g de noisettes 100 g de pignons de pin
- 1 bel avocat
- 1 bouillon cube
- 1 belle échalote
- 1 citron
- Poivre

- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide

La préparation: 

- Porter à ébullition un grand volume d'eau avec le bouillon cube, verser le quinoa gourmand, et le cuire le temps indiqué sur le paquet .

- Préchauffer le four à 200°C (th-6/7)

- Pendant ce temps là , égoutter les pois chiches, rincer la roquette, les verser dans un saladier,

- Ciseler l'échalote et les oignons nouveaux,  les mélanger au contenu du saladier,

- Couper l'avocat en lamelles, le badigeonner de jus de citron,

- Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, verser les pignons de pin, les faire torréfier 5 à 10 minutes au four, les laisser refroidir avant de les ajouter.

- Egoutter  le quinoa, le rincer à l'eau froide, une fois refroidi le verser dans le saladier,

- Mélanger le tout, ajuster en poivre,

- Réserver

- Dans un bol,  mélanger le jus de citron, le miel et l'huile d'olive,

- Verser sur le taboulé, mélanger une fois encore, ajuster en sel et poivre, filmer et réserver au frais pour au minimum 2 heures.


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