dimanche 29 décembre 2013

BUN'S

Le soir on n'a pas forcément envie de passer des heures derrière les fourneaux, ma copine Dodie de Brèves de gourmandises fait de délicieux Bun's qui font la joie des plateaux TV chez les Papilles....

Vous me direz, mais qu'est ce que les Bun's? Ce sont des petits pains légèrement briochés, qui sont fourrés à la viande, au fromage, au poisson, ou aux légumes, chez nous c'est souvent viande hachée, tomate et quelques petits plus suivant ce qu'il reste dans le frigidaire.





Ici ils sont à la viande hachée et aux olives

Le petit plus des Bun's, une fois cuits et froids, on peut les congeler pour un soir de grosse flemmingite !


Pour 8 Bun's
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 25 minutes

Les ingrédients: 

* Les pains: 

- 400 g de farine
- 210 ml de lait tiède
- 60 g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger ou 20 g de levure de boulanger fraîche
- 1 oeuf


* La garniture: 

- 400 g de viande hachée
- 250 g de sauce tomate
- 50 g d'olives, ici mélange d'olives vertes et noires
- 1 cuillère à café de thym
- 1 oignon
- 1 belle échalote
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella

Les préparations: 

- Dans un bol, verser la moitié du lait tiède avec le sachet de levure te une cuillère à soupe de farine

- Couvrir et laisser reposer au moins 15 minutes dans un endroit bien chaud

- Dans le bol du robot muni d'un pétrin, sinon dans un saladier, verser la farine, le levain fait précédemment

- Mélanger, ajouter le sel mélanger de nouveau

- Ajouter le reste du lait avec le beurre mou et l'oeuf

- Pétrir jusqu'à ce qu'une belle boule de pâte homogène se forme

- Filmer et réserver pendant 1 heure dans un endroit chaud et non humide, la pâte doit tripler de volume

Pendant ce temps....

- Peler et émincer l'oignon, l'échalote et les faire revenir dans une poêle chaude sur un fond d'huile d'olive

- Ajouter la viande hachée et laisser cuire

- Couper les olives en rondelles grossières

- Verser le coulis de tomates, avec le thym dans la poêle

- Saler et Poivrer

- Ajouter les olives et laisser frémir 5 minutes que cela réduise une peu

- Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir


Une heure après: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Récupérer la pâte qui a gonflé

- Faire 6 boules de poids équivalent

- Etaler chaque boule et la garnir d'une cuillère à soupe et demie de garniture

- Dans chaque Bun's ajouter un dé de mozzarella ainsi qu'un peu de gruyère râpé

- Refermer les pains en repliant la pâte, Attention à ne pas trop la superposer sinon le Bun's sera garni de pain ....

- Retourner les pains fermés et les badigeonner de lait

- Parsemer de graines de sésames ou d'autres graines

- Enfourner pour 25 minutes à 180°C

- Sortir et savourer avec une bonne salade






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