jeudi 21 novembre 2013

GATEAU DE SEMOULE FIGUES DE BARBARIE ET PAVOT

Avec les produits de mon partenaire Farin'up, j'ai réalisé un gâteau de semoule, un peu original, il me restait des figues de Barbarie, elles tombaient à point, j'avais envie d'un goûter girly ;)





Pour 8 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

Les ingrédients:

- 80 g de semoule
- 40 cl de lait
- 100 g de figues de barbarie
- 2 oeufs
- 30 g de graines de pavot 
- 260 g de sucre



Les préparations: 

* Le Caramel au pavot:

- Préchauffer le four à 170°C (th-5/6)

- Mettre le moule dans le four (afin qu'il ne soit pas trop froid quand on versera le caramel dedans)

- Dans une casserole à fond épais, mettre 90g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau, le faire caraméliser

- Une fois la jolie couleur brune obtenue, hors feu, verser le pavot dans le caramel et mélanger avec une spatule en bois.

- Verser dans votre moule et faire couler sur les bords

- Réserver

* Le Gâteau de semoule:

- Eplucher et couper en gros dés les figues de barbarie.

- Les faire revenir avec 20 g de sucre dans une poêle quelques minutes

- Les réserver

- Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec 150 g de sucre

- Verser la semoule et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.

- Séparer les blancs des jaunes.

- Hors feu, ajouter les jaunes et bien les mélanger, il ne faut pas qu'ils cuisent;

- Monter les blancs en neige et les incorpore délicatement à la préparation.

- Enfin ajouter les figues de Barbarie et leur jus de cuisson, mélanger

- Verser dans le moule

- Enfourner pour 30 minutes à 170°C au bain marie.

- Sortir et le laisser refroidir avant de le démouler.



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