lundi 7 avril 2014

QUAND LE FINANCIER SE PREND POUR UN ECUREUIL

Une envie de noisette, ça tombe bien, il me reste de la poudre de noisettes, j'ai aussi des pommes qui commencent à bouder dans la corbeille de fruits, et j'ai des blancs d'oeufs au congélateur... Tiens tiens ça sent le financier revisité cette histoire...




Pour 12 financiers
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes


Les ingrédients 

- 2 pommes Pink Lady
- 110 g de beurre noisette
- 80 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 1 pincée de cannelle
- 4 blancs d'oeufs (environ 120 g)

La préparation:

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans une casserole, faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, il devient noisette

- Le filtrer et le réserver

- Dans un saladier, mélanger les poudres

- Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger pour obtenir un mélange mousseux

- Verser le beurre et mélanger

- Peler et couper les pommes en petits dés,

- Intégrer les dés de pommes à la pâte. Mélanger

- Remplir les empreintes des moules choisis

- Enfourner pour 12 à 15  minutes à 180°C

- Sortir et laisser refroidir avant de démouler.


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