lundi 28 avril 2014

CRUMBLE DE POMMES et PEPITES DE CARAMEL

Parfois on a envie de sucré, mais il nous manque...des oeufs!!! Et oui, ça arrive à tout le monde de tomber en panne! Dans ce cas là on cherche une recette sans...
Et là on se rappelle quand la corbeille de fruits regorge de pommes, et d'oranges, ok ce n'est pas de saison, mais on m'en offre des sacs entiers chaque semaine, ce serait dommage de passer à côté!





Donc un petit crumble tout simple, juste agrémenté de quelques pépites de caramel mou, et alors maintenant, on ne regrette pas de ne pas avoir d'oeufs :)


Pour 2 crumbles individuels
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes


Les ingrédients: 

- 25 g de beurre froid
- 25 g de farine
- 25 g de poudre de noisettes
- 25 g de cassonade

- 3 pommes
- 1 noisette de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 caramels mous



La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Eplucher et couper les pommes en dés

- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre

- Y faire revenir légèrement les pommes avec le sucre vanillé

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble du bout des doigts

- Une pâte sableuse va se former,

- Remplir les ramequins de pommes

- Couper les caramels mous en 4 et les disperser dans les pommes

- Recouvrir les pommes de pâte à crumble émiettée

- Enfourner pour 15 minutes à 180°C

- Sortir et laisser tiédir avant de savourer avec une boule de glace à la vanille, ou de chantilly ....





6 commentaires:

  1. j'adore les crumbles, et les tiens m'ont l'air drôlement réussis, j'arrive trop tard???? :D

    RépondreSupprimer
  2. Un crumble trés gourmand ! belle journée

    RépondreSupprimer