samedi 28 octobre 2017

PANNA COTTA D'HALLOWEEN

Quand Mini Papilles 1 me demande de la panna cotta, il ne s'attendait pas à trouver un "oeil" dans son assiette à dessert!

Ils ont bien rigolé et surtout savouré cette panna cotta vegan à la noix de coco avec un petit coulis de framboise, pour le côté sanguinolent!




Bien sûr en version verrines elles seront tout aussi délicieuses mais en grande enfant que je suis c'était trop tentant de m'amuser pour Halloween.

Pour 6 panna cotta
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de repos: 8 heures

Les ingrédients: 

- 60 cl de lait de coco
- 3 g d'agar agar
- 30 g de sucre de canne blond
- 1 kiwi
- du coulis de framboises (j'avoue avoir fait ma feignasse ce sur coup)

La préparation:

- Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait de coco, le sucre de canne et l'agar agar, porter à ébullition, bien mélanger;

- Dans des moules en silicone demi sphères, verser la crème, la laisser refroidir avant de la réserver au frigidaire pour 8h.

* vous pouvez tricher en la mettant un peu au congélateur, ça aidera pour le démoulage.

- Découper des rondelles de kiwis, détailler un disque dans chaque rondelle, réserver;

- Démouler délicatement les dômes et les disposer dans des assiettes;

- A l'aide d'une seringue ou d'un cure-dent dessiner des rainures rouges sur les demi sphères;

- Déposer les disques des kiwis;

- Décorer l'assiette de gouttes de coulis de framboises!


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