J'avais envie de faire des cupcakes pour Halloween, je voulais qu'ils ressemblent à des cerveaux, mais le parfum était un vrai mystère ...
C'est en regardant le Meilleur Pâtissier sur M6 que j'ai eu l'idée d'en faire des forêts noires!
Petit plus c'est Mini Papilles 2 (encore lui, notre petit pâtissier en puissance) qui les a réalisés quasiment tout seul.
Le hic de la recette ce sont les caissettes qui sont girly (impossible de remettre la main sur les noires...) du coup on a décidé qu'un groupe de pom pom girls s'était fait attaqué par des zombies :p
Pour environ 15 cupcakes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de repos: 2 heures
Les ingrédients:
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 pot de cerises amarena (cerises et sirop)
- 15 cl de crème fleurette
- 150 g de mascarpone
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre;
- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre;
- Verser le chocolat fondu, mélanger;
- Incorporer en pluie la farine et la levure chimique, mélanger;
- Délayer le tout avec le lait;
- Garnir aux 3/4, les empreintes à muffins de pâte;
- Planter 2/3 cerises amarena dans chaque muffin;
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C;
- Sortir laisser refroidir totalement;
- Pendant ce temps....
- Monter la crème fleurette en chantilly avec le mascarpone;
- Incorporer 6 cuillères à soupe de sirop des cerises amarena;
- Garnir une poche à douille, douille unie;
- Décorer chaque cupcake en faisant des "zig-zag" pour représenter la matière grise :)
- Réserver au frais avant de servir.
* Le petit plus : la pipette de "sang" un peu de sirop de cerises amarena coupé avec de l'eau et du kirch
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0.0.Chut!
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RépondreSupprimerTrès bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
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RépondreSupprimerre bonjour,
je viens de parcourir une grande partie de votre site... une merveille !!! merci d'exister
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