lundi 22 juin 2015

COMME UN FRAISIER

Pour un goûter en famille, ma belle soeur me demande si je peux faire un cheesecake aux fraises. Pas de soucis, vous me connaissez le cheesecake j'adore! Du coup hop je fais une nouvelle version, sans cuisson parce que les fraises ça me fais toujours un peu mal au coeur de les cuire.





Pour la déco c'était l'occasion rêvée de sortir mon joli colorant gel rouge de Scrapcooking ;)



Pour 12 personnes

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 1 nuit

Les ingrédients: 

Les disques de gelée: 

- 100 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pointe de colorant gel rouge Scrapcooking

Le fond: 

- 250 g de spéculoos
- 60 g de beurre fondu

La garniture: 

- 4 feuilles de gélatine
- 500 g de ricotta
- 100 g de sucre en poudre
- 2 citrons jaunes
- 40 cl de crème fleurette
- 500 g de fraises


Les préparations: 

La gelée: 

- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine,

- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre en poudre,

- Chemiser un plat à gratin de film transparent,

- Hors feu ajouter le colorant rouge en gel de Scrapcooking, mélanger vivement, incorporer la gélatine essorée, mélanger afin de la faire fondre totalement,

- Verser doucement, pour éviter les bulles d'air, la gelée dans le plat à gratin, laisser figer à l'air libre, avant de réserver au frigidaire,

Le fond : 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- A l'aide d'un mixeur, réduire en poudre grossière les spéculoos, ajouter le beurre fondu, une pâte doit se former,

- Préparer un disque de papier sulfurisé, de la taille de votre moule à charnière, le disposer au fond du moule, verser le fond et le tasser à l'aide d'une cuillère à soupe,

- L'enfourner pour 10 minutes environ à 180°C,

- Le sortir et le laisser totalement refroidir.

- Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2, les disposer tout autour du moule face lisse contre la paroi, couper le reste de fraises en 4 et les disposer au fond du moule. Réserver au frais

La garniture: 

- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine,

- Laver et zester les citrons,

- En extraire le jus et le réserver,

- Dans un saladier, mélanger le sucre, les zestes , incorporer la ricotta et fouetter le tout à l'aide d'un batteur électrique,

- Verser le jus de citron, mélanger de nouveau,

- Faire chauffer au micro-ondes les 50 g de crème fleurette, et y dissoudre la gélatine essorée,

- La mélanger à la préparation à base de ricotta, réserver.

- Monter la crème fleurette en chantilly,

- Délicatement incorporer la chantilly à la première préparation,

- La verser dans le moule tout doucement,

- Filmer et réserver au frigidaire pour la nuit.

- Au moment de servir, détailler des disques de différentes tailles dans la gélatine, les disposer sur le cheesecake.

- Délicatement décercler le cheesecake, et à taaaaaaaaaaaable!!!!



Merci à Charline et Scrapcooking pour votre confiance.

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