lundi 15 juin 2015

CAKE SUPER GOURMAND AU MASCARPONE

Quand mon collègue me ramène des oeufs de ses poulettes, je suis trop contente Et du coup pour le remercier je décide de lui faire un "petit" cake hyper gourmand, aux framboises, et oui c'est la saison ne nous en privons pas!


Du coup comme je suis un peu une collègue sympatoche, j'en ai fait un second pour le partager au bureau....






Pour un cake de 25 cm de long

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure

Les ingrédients: 


- 285 g de farine 
- 1 sachet de levure
- 1 citron vert (zestes + jus)
- 200 g de sucre 
- 5 oeufs 
- 150 g de mascarpone
- 3 cuillères à café de rhum 
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre fondu et refroidi
- 300 g de framboises

Sirop:

- 60 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de rhum

La préparation: 

- Préchauffer le four à 160°C (th-5/6)

- Dans un saladier, mélanger le sucre et les zestes de citron vert

- Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger entre chaque oeuf

- Mélanger le mascarpone

- Ajouter le rhum et le sel 

- Mélanger la farine avec la levure, et les incorporer en plusieurs fois

- Ajouter le beurre. 

- Bien mélanger le tout 

- Beurrer et fariner votre moule, j'utilise un moule en Pyrex, car le silicone se déforme avec le poids de la pâte

- Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les framboises, puis ajouter le reste de pâte,



- Enfourner pour 1 heure à 160°C 

# 5 minutes avant la fin de ma cuisson

- Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole. 

- Hors feu y ajouter le rhum

- Mélanger et verser sur votre cake, encore dans son moule et chaud . 

- Laisser le refroidir, dur dur vu les bonnes odeurs mais ça vaut le coup ;) 

- Le démouler et le décorer en parsemant des zestes de citron vert.



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