dimanche 5 avril 2015

EASTER CAKE

Le cake surprise ça fait un bon moment que je veux le faire, mais je veux essayer tellement de choses s tout faire.  Du coup je me suis dit que pour Pâques, je pouvais essayer de faire un goûter caché! Pour rester dans le thème du moment, j'y ai caché un lapinou...






Pour le coeur, j'ai réfléchis un moment à quelle base utilisée, comme il cuit deux fois, e ne voulais aps qu'il soit trop sec... J'ai donc opté pour le fondant chocolat-courgette que j'aime bien faire, car il est fort en chocolat et léger. Pour le cake ne lui même je suis partie sur un gâteau au yaourt un peu plus léger (j'ai piqué l'idée chez ma copine Nadia) et aromatisé à la banane, oui je reste une gourmande!




Pour un cake de 20 cm de long

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes et 25 à 30 minutes
Temps de refroidissement: 1 heure

Les ingrédients: 

* Le fondant chocolat courgette: 

- 1 belle courgette
- 6 oeufs
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 6 belles cuillères à soupe de cacao amer
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre

* Le gâteau au yaourt à la banane: 

- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 banane super trop mûre
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de lait
- 2 cuillères à soupe de sirop de banane à la vanille

Les préparations: 

* Le fondant chocolat courgette: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Laver et éplucher la courgette, la couper en dés grossiers, et la mettre dans le bol du mixeur avec les oeufs, mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène,

- Ajouter la farine et la levure, mixer de nouveau,

- Incorporer le sucre en poudre et le cacao, un coup de mixeur,

- Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, mélanger et verser dans la préparation,

- Mixer le tout une bonne minute,

- Verser dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre, et enfourner pour 30 minutes à 180°C;

- Sortir du four et laisser refroidir, au mieux tiédir,

- Détailler des lapins, ou la forme choisie, dans le gâteau, en prenant soin de les serrer au max, afin d'avoir le moins de chutes possibles,



- Réserver les lapinoux.

* Le gâteau au yaourt à la banane: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Dans un saladier, verser le yaourt (on garde le pot, qui sert de mesure pour le reste des ingrédients),

- Verser le sucre en poudre , bien mélanger,

- Ajouter le mélanger farine, Maïzena, levure,

- Incorporer les oeufs un par un, avec la banane écrasée,

- Ajouter les liquides,

- Mélanger le tout vivement,

* Le montage: 

- Beurrer et farine, un moule à cake,

- Verser 1/3 de la préparation du gâteau au yaourt,



- Disposer les lapinoux bien serrer les uns aux autres sur toute la longueur,



- Recouvrir du reste de la pâte à gâteau.



- Enfourner pour 30 bonnes minutes à 180°C.

- Laisser refroidir avant de partir à la chasse au lapin ;)



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