lundi 11 août 2014

QUAND LA PANNA COTTA SE PREND POUR UN MUFFIN A LA MYRTILLE

"Voilà l'été, voilà l'été"  pour se faire plaisir sans complexe pour le bikini, j'ai trouvé la solution, grâce à Gastronomiz, et oui dans la Boîte à Miam, il y avait ces fameux sachets de thé, saveurs "muffins aux myrtilles". 
Du coup j'ai craqué j'ai fait de la panna cotta allégées à la douce saveurs de ces délicieuses pâtisseries bien gourmandes! 



Vous êtes prêts à succomber? 
Pour rappeler une peu plus le côté muffin j'ai ajouter une peu de coulis, qui fait de jolies marbrures quand on verse la crème dessus! 



Pour 6 petits gourmands

Temps de préparation: 10 minutes 
Temps de repos: 1 nuit

Les ingrédients: 

- 60 cl de crème liquide légère 
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à café de coulis de fruits rouges 

La préparation: 

- Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir,

- Dans une casserole, porter la crème et le sucre à ébullition,

- Infuser 4 à 5 minutes les sachets de thé dans la crème, 

- Au fond de chaque verrine, verser 1/2 cuillère à café de coulis de fruits rouges,

- Les essorer et une nouvelle fois porter la crème  à ébullition, 

- Essorer la gélatine, et la mélanger à la crème infusée,

- Une fois la gélatine bien fondue, verser la crème dans 6 petites verrines, 

- Les filmer et les réserver au frigidaire pour la nuit

- Savourer bien frais! 





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