lundi 4 août 2014

QUAND LA PECHE MELBA PREND DES VACANCES AUX U.S.A

Retour de vacances, 15 jours sans cuisiner, mais surtout sans pâtisser, je suis en manque!!! Des envies de gourmandises ne me quittent pas, mais aussi de fraîcheur, de fruits...
J'ai jeté mon dévolu sur un cheesecake, oh comme de par hasard me direz-vous!
Pour la petite histoire, chaque été, j'ai une envie de Pêche Melba, mais en fait je n'en ai jamais mangé...
Du coup j'ai réuni mes 2 grosses envies de l'été en un dessert gourmand comme nous les aimons!




Pour un cheesecake de 24 cm de diamètre

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps de repos: 1 nuit

Les ingrédients: 

* Les pêches pochées: 

- 5 pêches
- 200 g de sucre ne poudre
- 1 gousse de vanille
- 750 g d'eau

* La base: 

- 250 g de sablés
- 60 g de beurre

* La garniture: 

- 250 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 150 g de lait concentré sucré
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1/2 gousse de vanille

* La déco: 

- 20 cl de crème fleurette
- 20 g de sucre glace
- Coulis de framboises
- Amandes effilées


Les préparations: 

* Les pêches pochées: 

- Dans une casserole, porter l'eau, le sucre et la gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur, à ébullition,

- Eplucher et couper en 2 les pêches,

- Hors feu, plonger les pêches dans le sirop, recouvrir de papier sulfurisé, pendant environ 30 minutes.

- Sortir les pêches pochées, les réserver.


* La base: 

- Mixer les sablés avec le beurre coupé en morceaux,

- Verser la pâte obtenue, dans le moule à charnières, bien tasser en une couche uniforme,

- Réserver au frais pendant le reste de la préparation.


* La garniture: 

- Préchauffer le four à 150°C (th-5),

- Dans le bol de votre robot pâtissier, ou dans un saladier avec des bords hauts, fouetter les fromages,

- Ajouter les oeufs, et le lait concentré sucré, continuer de fouetter,

- Gratter la 1/2 gousse de vanille et ajouter les graines à la préparation, ainsi que l'extrait de vanille, bien mélanger le tout, afin de rendre la préparation bien aérienne,

- Couper une des pêches pochées, en dés grossiers,

- Les incorporer à la préparation,

- Verser la garniture dans le moule,

- Enfourner pour 45 à 50 minutes, le centre doit être tremblotant, en fin de cuisson,

- Laisser refroidir,

- Couper les pêches pochées en lamelles, les disposer en rosace sur le cheesecake,

- Décorer d'un filet de coulis de framboises et d'amandes effilées,

- Filmer et réserver pour la nuit.

- Au moment de servir, monter la crème fleurette en chantilly, avec le sucre glace,

- Garnir de chantilly une poche à douille, douille cannelée, décorer les contours du cheesecake.






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