mercredi 13 août 2014

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

L'abricot, j'adore, j'en use et abuse, à toutes les sauces, alors pour un repas en famille, un petit clafoutis, bien frais et fruité, que demander de plus?



Pour 8 personnes 

Temps de préparation: 15 minutes 
Temps de cuisson: 30 minutes 



Les ingrédients: 

- 8 abricots 
- 4 oeufs 
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait 
- 60 g de Maïzena 
- 120 g de sucre en poudre 
- 1 cuillère  café d'extrait naturel de vanille 
- 2 cuillères à soupe de cassonade 

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6) 

- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre, 

- Ajouter la Maîzena, délayer avec le lait et la crème liquide, 

- Verser la vanille liquide, mélanger le tout, 

- Recouvrir le moule de papier sulfurisé, 

- Laver les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter, 

- Disposer les demi-abricots dans le moule, 

- Verser l'appareil à clafoutis, sur les abricots, 

- Saupoudrer de cassonade, 

- Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C, 

- Sortir et laisser refroidir avant de réserver au frais.




5 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, il était frais et léger... A refaire rapidement ;)

      Supprimer
  2. Il me fait bien envie ton clafoutis !

    RépondreSupprimer
  3. Le mien sort du four et ça sent bonnnnnn !!!! Merci pour la recette !

    RépondreSupprimer