vendredi 1 août 2014

CREME GLACEE A LA CERISE ET AUX MACARONS

Un peu de fraîcheur au milieu de cette chaleur écrasante!
Du coup avec les Mini-Papilles, nous avons re-sorti nos kits à glace de chez Tupp-Tupp, et nous sommes partis pour de nouvelles expériences gourmandes!!



Résultat: Une glace gourmande mais légère en plus d'être savoureuse.... et tout ça sans sorbetière :)

Comme nous sommes de vrais gourmands, nous en avons fait assez pour nous faire aussi des boules de glaces :)



Pour 6 moules à esquimaux, et 6 boules individuelles

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de congélation: 1 nuit

Les ingrédients: 

- 450 ml de crème fleurette
- 45 g de sucre glace
- 1 boîte de cerises Bigarreaux
- 50 g de coques de macarons ratées

La préparation: 

- Egoutter les cerises, et les réserver

- Dans le bol de votre robot pâtissier, verser la crème fleurette, quand elle est bien montée, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter,

- Emietter grossièrement les macarons,

- Incorporer les brisures de macarons et les cerises à la chantilly,

- Une fois le tout bien mélangé, remplir les moules à esquimaux, verser le reste de la préparation, dans une boîte hermétique,

- Mettre au congélateur, pour la nuit,

- Sortir 5 minutes avant de déguster.




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