vendredi 13 juin 2014

SALADE DE FRAISES A LA MENTHE

Tant que c'est la saison, profitons en!!! Je ne sais pas pour vous, mais personnellement je ne me lasse pas de manger des fraises, surtout quand j'ai enfin trouvé chez mon primeur, des fraises abordables avec du goût et sucrées!



Il en restait quelques unes, dans le panier, pas assez pour faire un dessert à l'assiette, mais vu la chaleur de ces jours-ci, une salade toute en fraîcheur c'est au top!!

Vous voulez un autre argument? C'est rapide, simple et tellement bon!



Pour 2 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure

Les ingrédients: 

- 100 g de fraises
- 1 brin de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de sucre en poudre

La préparation: 

- Laver et couper les fraises,

- Les mettre dans un saladier, ajouter le sucre

- Laver et ciseler les feuilles de menthe, les ajouter aux fraises, bien mélanger,

- Filmer le saladier, le réserver au frigidaire, une heure environ,

- Dresser dans des verrines, pour le côté un peu sympa quand même,

- Sortir 5 à 10 minutes avant de déguster.


* Comme Mr Papilles est un gourmand.... Il m'a demandé de :la chantilly pour accompagner...

Pour la faire c'est très simple, vous êtes prêts?

- 10 cl de crème fleurette
- 15 g de sucre glace

- Monter la crème en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique, ou de votre robot pâtissier, quand elle commence à bien prendre, ajouter le sucre glace, fouetter encore quelques instants.

- Servir immédiatement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire