mercredi 25 juin 2014

COOKIES AU CHOCOLAT ET PLUS SI AFFINITES...

Vous serez d'accord, quand je dis que pour une petit goûter express et gourmand, rien de tel que des cookies, et si en plus ils sont chocolatés, comment ne pas fondre de plaisir ?



Pour varier les plaisirs, j'y ai ajouté quelques petites choses.... Il va falloir patienter un peu pour les découvrir!



Pour 20 cookies

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes


Les ingrédients: 

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de vergeoise
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre froid
- 1 oeuf
- 80 g de chocolat
- 50 g de flocons d'avoine


La préparation: 

- Dans un bol, faire fondre le chocolat au micro-ondes, et le réserver,

- Dans un saladier, ou dans la cuve de votre robot, avec la feuille, mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts;

- Incorporer les sucres, mélanger puis enfin ajouter l'oeuf,

- Verser le chocolat fondu et refroidi, puis les flocons d'avoine,

- Bien mélanger le tout,

- Former une boule, la filmer au contact et la réserver 1 heure au frigidaire,

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé,

- Former des boules de poids équivalent,

- Les aplatir légèrement avec la paume de la main,

- Les disposer sur la plaque, en prenant soin de les espacer,

- Enfourner pour 12 à 15 minutes à 150°C,

- Sortir et laisser tiédir avant de se jeter dessus.


2 commentaires:

  1. Ils sont bien tentants ces cookies !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En ce moment, je ne mange que ceux là.... ce petit goût de flocons d'avoine, miam miam

      Supprimer