dimanche 15 décembre 2013

MANTECAOS

Ce sont des petits biscuits sablés, espagnols, que le l'on retrouve au moment des fêtes de fin d'année. Ils ont un goût d'enfance pour moi, ma mère étant espagnole...



Je n'ai pas de recette de famille pour ces petites douceurs à la cannelle ou au citron, mais mes copines Aline Cuisine , et Le Clan des gourmands, en ont une super, donc je leur ai piqué ;) Leurs recettes originales sont ici et ...



Pour 16 biscuits
Temps de préparation: 10 minutes 
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients: 

- 250 g de farine 
- 125 g de sucre glace 
- 125 ml d'huile neutre 
- 2 pincées de cannelle en poudre 


La préparation: 

- Préchauffer le four à 160°C (th-5/6)

- Dans un saladier, mélanger les poudres

- Ajouter l'huile petit à petit, tout en mélangeant du bout des doigts 

- Une pâte homogène mais friable et sableuse doit se former 

- Faire des petites boules de pâte d' environ 30 g 

- Bien les serrer, et les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé 

- Enfourner pour 15 minutes à 160°C , attention ils ne doivent pas dorer 

- Les laisser refroidir et savourer avec un bon café 


9 commentaires:

  1. moi je t'en pique un au passage ;)
    bisous

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    1. Puisque c'est toi, je t'en refais une fournée, ils ont été dévorés !!!! Bisous

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  2. Bonjour merci beaucoup pour la recette, j'en ai déjà gouté et j'ai adoré. Petite question : les deux pincées de cannelle servent dans la pâte ou avant cuisson sur les petits tas de pâtes ou après cuissons sur les biscuits cuits ?

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    1. Bonjour
      Derien, tu ne seras pas deçu ...
      les pincées se mettent dans la pâte.
      mais une fois cuits j en mets un peu pr la touche gourmande :)

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    2. Bonjour
      Derien, tu ne seras pas deçu ...
      les pincées se mettent dans la pâte.
      mais une fois cuits j en mets un peu pr la touche gourmande :)

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  3. c'est exactement ça!! excellent!!! je cherchais la vraie recette depuis bien longtemps.... MERCI

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