mercredi 11 décembre 2013

SUCETTE DE CHOCOLAT-

Il commence à  faire bien froid, et pour nous réchauffer avec de bons petits biscuits, comment résister à un bon chocolat chaud home made?
Et si on changeait un peu du cacao en poudre du commerce, en faisant nous même nos chocolats à faire fondre dans le lait bien chaud ?





Vous êtes prêts c'est tout simple! Et c'est une top idée de cadeau gourmand!!!

Pour 10 sucettes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 2 heures au minimum

Les ingrédients: 

- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 15 g de sucre
- Un peu d'huile végétale neutre
- *Cannelle en poudre, vanille, piment en poudre éclats de caramel, mini chamallow (facultatif)



La préparation: 

- Imbiber un sopalin d'huile et frotter les parois, de vos moules à chocolats ou à glaçons

- Dans un cul de poule au bain marie, faire fondre les chocolats ensemble avec le sucre (et si vous le souhaiter le petit plus*)

- Si vous êtes équipés d'un thermo-sonde, pensez à faire le tempérage c'est à dire de monter le chocolat à 40°C puis de le redescendre à 25°C en le retirant du feu, et de le faire remonter à 32°C en le remettant dur le feu

- Si vous n'avez pas de thermo-sonde pas de panique faites fondre les chocolats, au bain marie mais pas entièrement hors feu finissez la fonte en mélangeant puis remettre quelques minutes sur le feu

- Verser le chocolat fondu dans les empreintes choisies,

- Une fois que le chocolat commence à figer, planter des bâtonnets à  esquimaux ou des jolis piques

- Laisser figer totalement

- Conserver dans un endroit frais et sec

Vous êtes prêts à vous réchauffer ? 

Version cadeau  gourmand

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