lundi 9 décembre 2013

CHOCOLATS COEUR DE CARAMEL

9 ème jour du calendrier de l'Avent des douceurs, sans chocolat plus longtemps ce n'était pas possible ....
De plus les fêtes de fin d'années, sont juste propices à la gourmandise et à la douceur hop un petit chocolat pendant la pub, hop je passe devant la boîte j'en profite, hummm c'est tellement bon qu'il est normal de ne pas pouvoir y résister.





Pou une trentaine de chocolats

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos;: 4 heures
Temps de cuisson: 20 minutes


Les ingrédients: 

- 200 g de chocolat au lait de couverture
- 175 g de lait concentré sucré
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre

La préparation: 

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Le retirer du feu, lorsqu'il reste quelques morceaux, et mélanger pour les faire fondre, votre chocolat n'en sera que plus brillant

- A l'aide d'une pinceau, badigeonner les moules de chocolat fondu

- Réserver au moins 1heure au frigidaire

- Au bout d'une heure, ou presque

- Dans une casserole, mettre le beurre en parcelles, le sucre et le lait concentré sucré

- Faire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement, une fois que le beurre est fondu et que le mélange est homogène

- Porter le à ébullition, tout en mélangeant constamment, pendant 7 à 8 minutes, une jolie coloration ambrée doit apparaître.

- Retirer du feu et verser dans une poche à douille

- Sortir les empreintes du firgidaire

- Les remplir de caramel

- Les réserver de nouveau au frigidaire pour 1 heure

- Faire fondre de nouveau au bain marie le reste de chocolat au lait

- Refermer à l'aide d'un pinceau les chocolats et les réserver au moins 2 heures au frigidaire

- Les démouler délicatement et les conserver au frais dans une boîte hermétique.






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