mercredi 31 mai 2017

RASPBERRY BROWNIES

Cette recette je l'ai faite souvent pendant un temps, puis elle est passée aux oubliettes, sauf qu'un matin je me réveille avec cette envie furieuse de brownies aux framboises!


Vous me direz ça tombe bien, on est invité pour le goûter chez des potes, et comme on ramène le goûter autant faire une douceur qui me fasse envie.
Un check up rapide des placards, ouf! j'ai tout ce qu'il me faut ☺




Et le truc sympa, c'est que la recette fonctionne aussi bien avec des framboises fraîches ou surgelées (comme ça même en hiver on se régale :)) et avec d'autres fruits, comme la banane ou la poire avec le chocolat miam miam, même la mangue hummm, vous sentez comme c'est délicieux sur le bout de la langue ?!?!


On enfile le tablier!

Pour un plat rectangulaire de 15 cm x 20 cm
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes


Les ingrédients:

- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 100 g de cassonade
- 40 g de sucre de coco ou muscovado
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de cacao amer
- 150 g de framboises

La préparation:

- Préchauffer le four à 170°C (th-5/6), pour ceux qui me suivent sur Facebook et Instagram, vous vous rappelez  la fois où j'ai laissé le four en mode GRILL, donc attention au programme enclenché :)

- Dans un bol, faire le fondre, au micro-ondes, le chocolat haché et le beurre, mélanger et réserver;

- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec les sucres;

- Ajouter, doucement le chocolat fondu et mélanger;

- Enfin tamiser, la farine, la levure et le cacao, et les incorporer à la préparation; mélanger le tout, afin d'obtenir un mélange bien homogène;

- Chemiser le moule de papier sulfurisé, y verser la pâte la lisser si besoin, et enfoncer les framboises partout dessus;

- Enfourner pour 40 minutes à 170°C;

- Sortir laisser refroidir légèrement avant de servir, avec une touche de chantilly, pour les plus gourmands ...


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