mercredi 7 juin 2017

DES MANDISES COMME AU MCDO

Souvent pour le goûter je fais des muffins aux Mini Papilles, ils adorent ça et j'y mets ce que j'ai dans mes placards.
Parfois ils se transforment en cupcake, mais là j'avais envie de chocolat, de pâte à tartiner, il fallait que le goûter ne soit pas trop croquant car Mini Papilles 2 n'avait son appareil que depuis 2 jours donc dur dur de machouiller pour le tit père.
Mon idée de sablés passe à la trappe, pour cette fois.






Et là illumination dans ma petite tête, hop hop des Mandises, cela fait une éternité que je n'en ai pas mangé, c'était mon pêché mignon quand je bossais chez Ronald.



Allez hop j'enfile le tablier et lance le four c'est parti!

Pour 12 mandises
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de repos: 15 minutes

Les ingrédients: 

- 12 cuillères à café de pâte à tartiner
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 12 cl de lait
- 100 g de beurre

La préparation: 

- Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner dans 12 empreintes de moules à glaçons, glisser le tout au congélateur;

- Préchauffer le four à 200°C (th-6/7);

- Faire fondre le beurre au micro-ondes, réserver;

- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre;

- Incorporer la farine, le bicarbonate, les pépites de chocolat et le vinaigre de cidre en même temps;

- Délayer avec le lait, puis le beurre fondu;

- Remplir à moitié les caissettes à muffins, déposer le "glaçon" de pâte à tartiner recouvrir de pâte jusqu'à remplir aux 3/4 les moules;

- Enfourner 10 minutes à 200°C et laisser cuire 20 minutes à 180°C (th-6);

- Sortir du four, laisser juste tiédir avant de déguster!


4 commentaires:

  1. Merci pour la recette! C'est tres bien! Je vais le faire chez moi! Bonne chance et bonne continuation!

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    1. Merci pour votre gentil commentaire, n'hésitez pas à me faire un retour de vos impressions. bon patissage :)

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  2. Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

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