dimanche 4 septembre 2016

THE SUPER MOELLEUX AU CHOCOLAT

Vous vous souvenez il y a quelques semaines, la chaleur de folie que nous avions... Et bien pendant que nous agonisions sous le ventilateur à la maison, Mister Papilles a eu une envie subite de moelleux au chocolat, et comme je l'aime fort, je me suis exécutée :)
Oui, oui je suis complètement folle!




On a choisit ensemble une photo sur google qui nous faisait saliver, la recette vient donc du blog (qui me fait toujours baver devant ses photos et recettes!!) Il était une fois la pâtisserie...
La recette se suffit à elle même, pas besoin de longs discours, pour fondre de plaisir...


Vous verrez il ne faut pas grand chose comme ingrédient, juste on oublie la balance les jours qui suivent parce que c'est juste une petite bombe (gustative et calorique)!



Pour un moelleux de 20 cm de diamètre
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps de refroidissement: 1 heure minimum

Les ingrédients: 

- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre demi-sel
- 225 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine

La préparation: 

- Préchauffer le four à 190°C (th-6/7),

- Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat ensemble;

- Dans un saladier, verser le chocolat fondu, ajouter le sucre en poudre, mélanger vivement;

- Ajouter les oeufs un à un, en fouettant entre chaque;

- Verser la préparation dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre;

- Enfourner pour 25 minutes, à 190°C;

* Planter la lame du couteau au centre, la lame doit ressortir légèrement humide mais sans pâte dessus.

- Sortir du four, laisser refroidir une bonne heure, pour le démoulage;

- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

*** Nous l'avons trouver délicieux un peu tiède, bien fondant et gourmand, mais encore meilleur le lendemain.
*** Mister Papilles a ajouté un peu de crème anglaise, et moi de la chantilly juste un pur régal!!!



7 commentaires:

  1. Ça me donne envie d'en faire un pour le goûter tiens. Merci pour cette bonne recette.

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    1. Alors tu as cédé à la tentation?
      J'espère qu'il t'a conquise :)

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  2. Il parait moelleux et fondant à la fois. Belle journée

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    1. C'est tout à fait ça, hyper moelleux et fondant en bouche sans pour autant être coulant ou écoeurant quand on se laisse aller à le dévorer :) bonne soirée à toi

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  3. Réponses
    1. oups y'en a plus, on n'a pas pu résister et on a tout dévoré :)

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  4. Effectivement! Bon texte, très informatif et explicite! Merci de partager vos conseils.

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